双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

美国新冠确诊人数逼近50万,为什么不用瑞德西韦救命?一文读懂背后的真相_如意平台

2020-04-11 新闻来源:双子塔首页 围观:66
电脑广告
手机广告
如意平台app如意平台app

新冠病毒疫情肆虐全球,感染者上至政要绅士,下至平头百姓。作为现在确诊病例第一的国家,美国现在新冠病毒肺炎累计确诊人数已经突破45万例,很快就会跨越50万,早在中国武汉疫情大发作时,美国政府还向中国提供了一种药物,英文名为Remdesivir,中文名为瑞德西韦,那时被众多的西方媒体和一些国内外人士放肆吹捧为“神药”。然则在美国新冠疫情大规模发作的情形下,为什么不使用瑞德西韦救命?这一点信赖是很多人的疑问!

瑞德西韦是什么药?

瑞德西韦是一种核苷类似物,是RNA依赖的RNA聚合酶(RdRp)抑制剂,可以通过抑制病毒核酸的合成来到达抗病毒的效果。它美国吉祥德制药公司(Gilead)针对埃博拉病毒开发的一种药物,然则其实在相关的研究中,它对埃博拉病毒的作用效果远不如另外两个单克隆抗体药物(REGN-EB3和MAb114)。但在体外细胞和动物实验中,研究者发现其对SARS病毒和MERS病毒都有一定的抑制作用。而在1月份美国医生在治疗一粒新冠病毒感染重症病例时,试用了尚在临床研究阶段的瑞德西韦,病人的病情得到了较好的缓解,医生将这一例病例的情形揭晓了论文,正值新冠肺炎疫情发作时,经由媒体的报道,成为人人赋予众望的“神药”。

如意平台如意平台注册

为什么现在还不能把瑞德西韦看成新冠病毒的“特效药”?

一样平常一个公司通常需要用12到15年的时间才气将一个新药从试验室走入市场。除了前期漫长的临床前研究,从大量的分子中挑选出可能有用的活性化合物,还要经由动物实验、制剂开发等,最后还需要进入临床试验阶段,用于人体,证实其平安有用才气上市使用。任何一个步骤反馈的效果欠好,都可能让一个候选药物胎死腹中。未经由完整临床实验的瑞德西韦,仍然缺乏临床使用的依据,很难在施展疗效和造成毒性中心找到一个平衡点。仅仅一例有用的案例并不能说明瑞德西韦是新冠病毒的特效药,只有在经由临床试验的标准化流程,确保其有用性和平安性之后,才气放心大规模用于患者。幸亏瑞德西韦在中国的随机、双盲、对照Ⅲ期临床试验于2月3日最先启动,设计4月27日竣事,美国也在2月25日最先启动瑞德西韦治疗新冠肺炎的随机、安慰剂对照临床试验,到时候会对此药做出一个对照公正客观的评价。

结语

科研和临床不一样,从理论上到实践上,都需要更多的时间。瑞德西韦的应用任重道远,郑重使用才是准确选择。现阶段各国都在纷纷研制抗击新冠的特效药,希望早点研究出此类特效药品和疫苗,早日攻克疫情!

如意平台如意平台登录《科学》:中国科学家首次实现高分辨成像观察小鼠胚胎发育全过程
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章